Учебные фильмы для банков от компании BTS

Почти за 10 лет работы в области продаж банковских продуктов я видел много разных вариантов тренингов и обучающих материалов для банков.

При этом один формат подачи материала меня зацепил особенно — это учебные фильмы с наглядными примерами из практики. В этих фильмах сотрудников банков и клиентов играли профессиональные актеры. Ситуации были реальны на 100% и до боли знакомы каждому менеджеру и руководителю банка.

Такой формат показался мне очень интересным и запоминающимся. На мой взгляд, он позволяет еще быстрее усвоить все техники и модели правильного поведения.

Посмотрите сами:

Такие профессиональные видео записывает мой коллега Алексей Матвеев, основатель компании BTS (Banking Training Solutions). BTS — это абсолютный лидер на рынке обучения для банков, более 200 тысяч сотрудников прошли обучение. Это абсолютный рекорд на банковском рынке.

Из личного общения с Алексеем могу сказать что он настоящий эксперт, глубоко разбирающийся в специфике обучения банковских специалистов.

Вчера мне удалось задать Алексею несколько важных вопросов и получить полезный бонус для моих подписчиков и посетителей сайта.

Интервью и полезный бонус от Алексея Матвеева

— Алексей, я знаю, что BTS — это топовая компания, и ваши курсы могли раньше получить только банки (как юр лица), и стоят эти курсы десятки тысяч рублей. Это так?

— Даже сотни тысяч, средняя цена покупки для банка прав на фильм 300-400 тысяч рублей. Понятно, что для отдельного банковского сотрудника это сумма неподъемная…

— Да, сумма впечатляет. Тогда почему Вы решили продавать фильмы физлицам?

— Да потому, что сердце кровью обливается! Вот, например, часто бывает, что сотрудники где-то увидели фрагмент фильма, оценили очевидную для себя полезность и хотят приобрести, а банк закупить не может. Бюджета нет, или решение о закупке принимают те люди, которые явно не в курсе, что нужно реальным «бойцам»! В общем, бюрократия!

Или еще бывает, на тренинге в регионе участники меня спрашивают «а как нам купить эти фильмы?», а я им говорю «а ваш банк и их давно уже купил…», на это люди удивляются очень и разводят руками «а мы и не слышали об этом…». Оказывается, почему-то кем-то «в штабе» было решено не показывать эти фильмы в регионах. Хотя они там очень нужны! И всем это очевидно!

В общем этой осенью мы приняли решение дать доступ к нашим фильмам не только банками, но и отдельным физлицами. Соответственно, цены будут установлены такие, что даже новичок в продажах может позволить себе приобрести курс.

— В чем все-таки главное отличие твоих обучающих программ от сотен конкурентов?

— На самом деле, у наших учебных фильмов конкурентов нет. То есть в таком формате никто на рынке не делает ничего подобного. Наши фильмы — это не просто говорящая голова тренера, главное отличие — это то, что в фильмах наглядно показываются примеры того как надо и как не надо действовать. И по отзывам клиентов эти примеры более чем узнаваемые и жизненные.

SCN7 Render600

Кстати, у нас снимаются многие известные актеры. Например, Денис Рожков хорошо известный по сериалу «Глухарь». Мы с Денисом начали работать в 2007 году, и он снялся даже в нескольких наших фильмах. Причем в роли «неправильного менеджера» получилось не только наглядно, но и очень смешно. Да и вобще в наших фильмах много юмора. А где-то он даже и «на грани фола». Зато интересно! Кстати, можете посмотреть смешные ролики о наших фильмах

Смешной ролик с съемок фильма Эффективное наставничество

Смешной ролик с съемок фильма Продажи банковских продуктов корпоративным клиентам

Это, что касается формы подачи, а теперь по содержанию. Мы работаем с банками с 2004 года, обучили около 200 банков, десятки тысяч сотрудников и собственная экспертиза в отрасли у нас ого-го!

При этом в любом случае при разработке наших курсов мы привлекаем лучших специалистов из ведущих банков. Таким образом, в наших фильмах вы получаете супер концентрированную выжимку из лучших практик!

— Кстати о выжимке, как ты думаешь, в чем заключается секрет успешных продаж в банковской сфере!?

Однозначно, секрет продаж есть, а точнее есть лучшие практики. Эти практики люди годами нащупывали методом проб и ошибок. И вот секрет успеха — это как раз использование этих лучших практик, алгоритмов и приемов. Не надо изобретать велосипед. Суть наших фильмов заключается в том, чтобы «упаковать» эти выстраданные в реальной жизни технологии и дать уже в виде готовых решений «делай раз, делай два, делай три».

amsecret

— Кому бы ты посоветовал в первую очередь твои материалы: руководителям или рядовым сотрудникам?

— О! у нас каждый найдет для себя полезные и ценные материалы. и рядовые сотрудники и руководители и тренеры. Набор тем тоже весьма обширен: продажи, сервис, менеджмент, наставничество, работа с просрочкой и тд.

— У тебя огромный выбор курсов, которые закрывают все вопросы в банковской сфере. С чего посоветуешь начать моим читателям?

— Все сталкиваются с возражениями, поэтому я хочу сделать подарок читателям и предлагаю бесплатно видео по работе с возражениями!

Я благодарю Алексея за содержательные ответы и приятный бонус для моих подписчиков и читателей. Видео по работе с возражениями и примерами я вышлю Вам на почту в ближайшее время. Поэтому проверяйте почту!

Продавайте красиво и легко!

С уважением, Олег Шевелев.

P.s. Кстати, возможно, Вы уже проходили тренинги компании BTS или видели их учебные фильмы. Поделитесь, пожалуйста, Вашей обратной связью в комментариях ниже или пришлите мне на e-mail.